-
Grüner Tee: Mehrfach aufgießen lohnt sich
6. September 2014 admin Kommentare deaktiviert für Grüner Tee: Mehrfach aufgießen lohnt sich
Wer grünen Tee trinkt und diesen liebt, sollte den ersten Teesatz nicht direkt wegschmeißen. Je nach Teesorte kann man den Teesatz noch 1-2 zusätzliche Male aufgießen und den grünen Tee nochmals genießen. Gegebenenfalls muss man den neuen Aufguss länger ziehen lassen, die Erhöhung der Wassertemperatur kann ebenfalls lohnenswert sein.
Maximal 1-2 Mal zusätzlich aufgießen
Der Tee wird beim neuen Aufguss natürlich nicht mehr so viel Koffein enthalten, wie beim ersten Mal. Der Geschmack kann sich ebenfalls leicht verändern, interessanter werden.
Die eigenen Versuche mit verschiedenen grünen Teesorten haben gezeigt, dass man eigentlich jede Sorte mindestens ein weiteres Mal aufgießen kann. Teilweise merkt man kaum Unterschiede zum ersten Aufgusss. Teebeutel eignen sich hierfür nicht – das Ergebnis ist in solchen Fällen eher mit Wasser gleichzusetzen.
Teesorte spielt eine große Rolle
Fazit: Beim nächsten grünen Tee einfach mal den Teesatz erneut aufgießen, ggf. mit höherer Wassertemperatur sowie längerer Ziehzeit. Vielleicht schmeckt es genauso gut oder noch besser als zuvor!
Geeignete Grünteesorten
Im Prinzip kann man Mehrfachaufgüsse mit jeder Sorte grünen Tees machen – hauptsache er ist in losem Zustand. Eine besondere Empfehlung für diese Art von Teezubereitung bekommen die drei folgenden Teesorten, die man in Deutschland problemlos kaufen kann:
- Grüner Darjeeling Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe
- Chinesischer Gunpowder-Grüntee von Sonnentor
- Chinesischer Pi Lo Chun von Green Sensation
Categories: Tipps
ProfiCook PC-WKS 1020G Teesatz nicht wegwerfen – einige Vorschläge
Comments are currently closed.